ТЕК-Євровєктранс

Ваші успішні логістичні рішення!

Укрзализныця справляется, а грузинские локомотивы потерялись

Чем ближе к началу пикового экспортного сезона, тем выше в зерновой отрасли интерес к логистике и, в частности, к железной дороге. На прошедшей неделе градус этого интереса тоже не падал. Одним из главных героев новостийных лент была "Укрзализныця".

Украинская железная дорога отчиталась, что заявки по зерновозам выполняются без проблем.
"До завершения месячного плана осталось 6020 вагонов-зерновозов. Учитывая способность "Укрзализныци" ежесуточно обеспечивать нагрузку 1700 зерновозов, никаких проблем для выполнения остального плана не существует",— такая информация была обнародована на странице руководителя "Укрзализници" Войцеха Балчуна.

Оказалось, что ни о каких локомотивах, которые якобы Грузия готова предоставить Украине в аренду, в "Укрзализныце" не слышали.

"По поводу локомотивов из Грузии официальных обращений в УЗ не было", — ответили в ж/д компании на вопрос о подробностях возможной сделки.

То ли заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, обнародовавший эту информацию, забыл сообщить ее ведомству Балчуна, то ли голуби почтовые задержались в пути, остается только догадываться. При этом эксперты рассказали, что от грузинских локомотивов, даже если бы они прибыли в Украину, было бы мало толку. По техническим характеристикам они не подходят для работы на Одесской железной дороге.

Еще один заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, на этой неделе рассказал об инициативе Министерства создать совместно с Минагрополитики и «Укрзализныцей» координационный центр для коммуникации с участниками зернового рынка. Предполагается, что Центр должен будет оперативно решать проблемы, возникающие в процессе перевозки зерновых культур. elevatorist.com