TEK-EUROVEKTRANS

Your successful logistics solutions!

Создана рабочая группа по подготовке договорной базы для пилотного проекта с частной ж/д тягой

частный ж/д локомотивВ УЗ провели два мероприятия, посвященных проблематике внедрения частной локомотивной тяги.

10 и 11 июня в "Укрзализныце" прошли обсуждения проблемных вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта по допуску частных локомотивов на пути общего пользования УЗ. По их итогу была создана рабочая группа по подготовке договорной базы и выполнению необходимых мероприятий для реализации проекта. Об этом пишет ЦТС, ссылаясь на информацию, обнародованную ранее Романом Веприцким.

В частности, он сообщил, что 10 июня представители профильных департаментов УЗ обсудили ключевые аспекты организации перевозочного процесса с использованием частных локомотивов. 11 июня был проведен круглый стол, на котором присутствовали потенциальные участники "пилота", заинтересованные компании-операторы частной локомотивной тяги и другие акционеры.

Фундаментальные тезисы, которые обсуждались:

  • технология перевозки грузов с участием частной тяги и вопросы координации участников перевозочного процесса;
  • порядок проведения расчетов и тарифообразования перевозки частными локомотивами;
  • основные положения договорной работы между АО "Укрзализныця" и операторами частной тяги", - написал Веприцкий. Он добавил, что основное место в обсуждении заняли вопросы безопасности движения на железнодорожных магистралях.

Отметим, что вечером 11 июня "Укрзалиныцей" была обнародована информация, согласно которой Романа Веприцкого отстранили от полномочий и.о. члена правления, ответственного за грузовые перевозки УЗ. Также набсовет ж/д компании рекомендовал Кабинету министров уволить его с занимаемой должности.

Напомним, что 21 мая в МИУ прошло первое заседаниекомиссии по отбору участников экспериментального проекта. На заседании рассматривалась информация о потенциальных участках, предложенных заявителями для работы, и информация о локомотивах, которые запланированы для использования в пилотном проекте. Список заявленных участков и информацию о локомотивах в МИУ не обнародовали. Известно, что свои заявки подали как минимум 14 компаний.

Также известно, что свою заявку подала "Локо-Инвест", дочерняя компании "Лемтранса". ЦТС